注册 登录
技术问答 +关注 已有1724人关注
开启左侧

[苹果] 第57期《当前果园急需解决的两大问题》——杨增生 互动...

微信扫一扫 分享朋友圈

小小编辑 发表于 2015-8-6 11:34:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多果友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【李红军
老师晩上好,现在用波美度每亩用多少?】

答:如果早春用过“波美度”的话,现在3-4袋/亩;如果早春没用过,现在用6袋。
——————————————————————————————————————————————
【心想事成
叶面补钙用波尔多液行吗?】

答:不行。波尔多液里边的石灰是钙,但利用率不高。
——————————————————————————————————————
【小背篓
我的苹果很小,咋办,老师】

答:现在马上用水溶性冲施肥,少量多次冲施,还要注意补钙。
——————————————————————————————————————
【雨后的蓝天
“螯合钙”与“住和”能同时用吗?】

答:不能。因为钙和磷有拮抗作用。
【你开心我快乐
现在喂嘎啦还来得及吗?】

答:叶面肥来得及,如果晚摘袋的话,速效冲施肥也可以。
【金苹果
老师,水溶肥加生根剂同时用可以吗?】

答:可以。
【龙的传人
苦痘病用啥药治疗?】

答:要求一年四次。早春萌芽期一次“波美度”4袋/亩;
幼果期一遍“超钙硼”2-3小袋/亩;
套袋后一遍“波美度”2-3袋;
采收前一个月速效钙撒施,2-3小袋/亩。
【<ふ许ルㄣ╮
钾肥和螯合钙间隔几天用?
举个例子现在用钾肥,10天后用螯合钙,在7天后第二遍钾肥行吗?

答:可以。间隔7-10天就可以用。
【天天向上
今年烟台嘎啦啥时候摘袋?】

答:这个要根据你自身果园的实际情况来定,一般的话是8月上旬。
【繁华背后╮谁懂那悲伤
五月中旬一次钙,七月上旬一次钙,还用补钙吗?】

答:必须要补。在采收前一个月补一次速效钙。
【东篱南山(乳山东篱)
弱树补钙多了不影响果个吗?】

答:不影响。但要和水溶性冲施肥交替错开使用。
【平安福(陕西省洛川县果农)
我的果园目前没有发现类似苦痘病症状,还用继续补钙吗?】

答:要补。防患于未然,不要后悔。
【胖胖
叶面补钙可以加铁肥吗?】

答:没有必要加铁肥,我们胶东果区缺铁黄叶病很少。
【风景
老师你好,红富士喂螯合钙是不是早一点?】

答:最好在采收前一个月,果个快速膨大期用效果好。
【果树管理  安平丝网
我的苹果大小果怎么办】

答:继续使用水溶性冲施肥,少量多次增大果个。
【快乐
老师我今天喂的复合肥不对吗?】

答:要看你喂的是哪一种含量的复合肥,我们提倡中氮低磷高钾。
【宁静致远
老师,冲施肥八月二十号用氮磷钾多少含量的好】

答:中氮低磷高钾交替错开使用速效钙。
【忻*語
现在喂大三元不晚吗,因干旱一直没敢喂】

答:不晚。大三元是缓释肥长效+速效,果个匀速生长,果个大、表光好。
【你的背影我熟悉(海阳徐家店镇燕翅山村)
老师我家有“住和”往地里喂行吗?】

答:要选择中氮高钾型的喂。
【宁静致远
速效钙含氮的现在用好吗?】

答:可以,氮钙同补。
【珠儿
喂上钙肥隔几天喂冲施肥】

答:7-10天。
【手拉手
杨老师,你好,我的树上的条子很多,长到70厘米了,咋处理】

答:适当去除一部分,拉枝一部分,拧枝一部分。
【<ふ许ルㄣ╮
螯合钙亩用量多少?110棵12年树,7w袋】

答:2-3小袋/亩。
【心想事成
我追的肥是三个18 行吗】

答:后期追肥要改成中氮低磷高钾的。
【8888
杨老师,丸壮怎样?】

答:要看含量和类型,是否是中氮高钾的。
【忻*語
钾肥过度苹果不会发黄吗?】

答:会。尤其是今年高温干燥干旱,果实早熟,提倡中氮高钾。
【种下希望就会收获、
富士现在喂3个20的 掺混肥行吗?】

答:有点偏晚,提倡中氮低磷高钾的。磷多了问题就多。
【金苹果
果个小喂三个20的水溶肥行吗?】

答:早喂还是可以的,现在最好是用中氮低磷高钾的。
【苹果协会总署
蒋军现在撒“住和”行吗?老师】

答:可以。但要注意和钙肥交替错开使用。
【快乐
老师,我喂的是氮16,磷14,钾16,就是百分46的复合肥配的菌肥喂的行吗老师?】

答:不行,菌肥和复合肥要注意3:1,这样才对菌肥没有伤害。
—————————————————————————————————————————————————
【虫子
我喂的大三元加果光,果光含缩二尿能不能伤根?】

答:喂肥时要注意技术要领,和土充分搅拌均匀,尽量避免烧根。
【龙口--友嘉(龙口-王习)
杨老师套袋后浇了5次水,怎么还没冒秋条?】

答:结合浇水撒速效水溶肥,少量多次。
【鹏翔(栖霞得)
用波美度一亩地用多小】

答:2-3小袋。
【安居乐业[FAMILY](莱阳-安居乐业)
老师我用的15-5-26 的硝硫基怎么样?】

答:挺好。
【小小
鸡爪纹与钙有关系?与土壤、品种、纸袋有没有?
全红的提心又吊胆啊!到底该怎样防鸡爪纹啊老师】

答:有关,钙补足了鸡爪纹就少了;
土壤湿润酸化轻,钙肥利用率高;
纸袋质量好,抗病性强,鸡爪纹就轻;
品种上红将军、全红果输钙量大,要补足钙。
【海阳-幸福还在路上(海阳郭城镇葛家村果农)
老师我的树到现在还没抽新条该怎样做】

答:用“两液法”灌根,加每次浇水和降雨撒速效性水溶肥。
【宁静致远
冲施肥每亩用多少斤】

答:2-3小袋。如果是大包装的硝基肥,1包(100斤)/亩;
【ャ彼此珍惜
老师 现在追 N16  P 8 K21 的复合肥不晚吗?】

答:不晚。
【ャ彼此珍惜
老师,树毛条了,能追吗】

答:要追速效钙,交替使用高钾型水溶肥。
【你的背影我熟悉(海阳徐家店镇燕翅山村)
老师地里撒“住和”不撒水溶肥行吗?】

答:可以,但要选择中氮高钾型。
【冰雪之家
老师,硝酸钙与硝酸铵钙两样用途各是什么?现在喂可以吗】

答:基本类型是一样的,只是名称不同。
都是氮钙含量,现在喂可以。

果业通网--果农朋友的好帮手 www.guoyetong.com

精彩评论6

477986145 发表于 2016-6-6 18:33:38 来自手机 | 显示全部楼层
龙飞大三元是什么肥呀
果业通-果园管理好帮手
苹果178 园主认证 发表于 2016-6-6 19:26:37 | 显示全部楼层
管理苹果就象对待小孩一样细心周到。
果通天下 园主认证 发表于 2016-6-6 21:13:09 | 显示全部楼层
学习
果业通-果园管理好帮手
477986145 发表于 2016-6-6 21:37:33 | 显示全部楼层
王洪波 发表于 2016-6-6 19:26
龙飞大三元是有机无机生物肥,

在哪里可以买到
果业通-果园管理好帮手
苹果178 园主认证 发表于 2016-6-7 03:47:05 | 显示全部楼层
477986145 发表于 2016-6-6 21:37
在哪里可以买到

现代果业直营店,
管理苹果就象对待小孩一样细心周到。
HAOZHENYU 发表于 2016-8-17 14:53:04 | 显示全部楼层
老师你好螯合钙摘袋前冲施还是撒施好

果业通-果园管理好帮手