注册 登录
技术问答 +关注 已有1711人关注
开启左侧

[苹果] 2018年富士苹果药锈

微信扫一扫 分享朋友圈

威海 发表于 2018-11-9 11:20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多果友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年我的富士苹果锈比较多(周围地块别的户的锈很少),经观察分析可能是药锈。图片是1个苹果的两面,花萼处锈很重而果面处还可以,主要是类似这样的情况,请各位老师帮分析一下:一是花后第一遍药配的有没有问题?二是有没有可能是因为自走式打药机喷药的力度太大造成的?三是怎样减少或避免药锈的产生?谢谢!     附:花后第一遍药:杀菌药有福福锌、甲基托布津、腈菌唑;杀虫药有力道、灭幼脲、吡虫啉;叶面肥有硼、皮膜钙、芸苔素内脂
果业通-果园管理好帮手

精彩评论16

崔春1 发表于 2018-11-9 12:09:27 来自手机 | 显示全部楼层
药的浓度高低远近压力大小水温差大,乳油杀虫剂等刺激果面还有天气因素和硅钙镁中微肥少树体强弱都有关
果业通-果园管理好帮手
回复 支持 3 反对 0

我心飞翔小草 发表于 2018-11-13 00:22:59 来自手机 | 显示全部楼层
多用中微肥和有机菌肥,落花后,套袋前打药象雾而不滴。
果业通-果园管理好帮手
回复 支持 1 反对 0

杨先生, 发表于 2018-11-12 15:50:31 来自手机 | 显示全部楼层
威海 发表于 2018-11-12 13:52
杀菌剂,一般不都是内吸1种加保护的1种吗?杨老师用的啥杀菌剂?

其实在前期一般都用保护性杀菌剂,发现个别叶片有病需喷治疗型的,加几种提高了成本,对叶片没好处,
果业通-果园管理好帮手

楼主| 威海 发表于 2018-11-12 13:59:55 | 显示全部楼层
崔春1 发表于 2018-11-9 12:09
药的浓度高低远近压力大小水温差大,乳油杀虫剂等刺激果面还有天气因素和硅钙镁中微肥少树体强弱都有关 ...

崔老师看看我打的这些药这么多品种,即使每一种药是按最大倍数兑的,但药的种类这么多,都和在一起是不是也提高了药液的浓度?
果业通-果园管理好帮手

瓦房店市@刘宝和 发表于 2018-11-9 19:22:46 来自手机 | 显示全部楼层
选用现代果业的药
果业通-果园管理好帮手

杨先生, 发表于 2018-11-9 18:54:10 来自手机 | 显示全部楼层
我一般花后杀菌剂一种,钙一种,蚜虫一种,杀虫剂一种,够了,花后药不宜浓度高,喷药喷头远点,飘的打,套袋选优质纸袋,口封紧,防雨水进袋漬果,药必须选优质刺激小的,
果业通-果园管理好帮手

医师道 发表于 2018-11-9 15:49:21 来自手机 | 显示全部楼层
这种情况是果袋透气性和排水孔没有撑开
果业通-果园管理好帮手

楼主| 威海 发表于 2018-11-12 10:07:06 | 显示全部楼层
谢谢各位老师回复
果业通-果园管理好帮手
 楼主| 威海 发表于 2018-11-12 13:52:11 | 显示全部楼层
杨先生, 发表于 2018-11-9 18:54
我一般花后杀菌剂一种,钙一种,蚜虫一种,杀虫剂一种,够了,花后药不宜浓度高,喷药喷头远点,飘的打,套 ...

杀菌剂,一般不都是内吸1种加保护的1种吗?杨老师用的啥杀菌剂?
果业通-果园管理好帮手
 楼主| 威海 发表于 2018-11-12 13:54:30 | 显示全部楼层
医师道 发表于 2018-11-9 15:49
这种情况是果袋透气性和排水孔没有撑开

果袋的透气性,怎么看呀,请老师指教
果业通-果园管理好帮手
崔春1 发表于 2018-11-12 15:23:47 来自手机 | 显示全部楼层
没事压力也不能太高按先后二次稀
果业通-果园管理好帮手