注册 登录
技术问答 +关注 已有1693人关注
开启左侧

[苹果] 求教各位大侠,这毛病叫什么名,怎么形成的

微信扫一扫 分享朋友圈

淡妆清眸 园主认证 发表于 2017-8-30 08:13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多果友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求教各位大侠,这毛病叫什么名,怎么形成的,怎么治疗预防,万分感谢
果业通-果园管理好帮手

精彩评论17

2534412915 发表于 2017-8-31 08:02:38 来自手机 | 显示全部楼层
由于夏季持续性高温干旱,导致叶片无效蒸腾量大,根系吸收差,养分不能及时供给果实,致使果皮细胞增长缓慢。如果此时大水漫灌,果树吸收水分量猛增,幼果吸收水分后,果肉组织细胞迅速膨胀,而果皮组织跟不上果肉膨胀速度,果皮就会涨裂,果面出现伤口小裂纹。有的伤口很快会被病菌侵染形成黑点,到了果实成熟期就形成“鸡爪纹”现象,如果伤口木栓化还会形成果锈。
果业通-果园管理好帮手
回复 支持 3 反对 0

崔春 园主认证 发表于 2017-8-30 10:53:53 | 显示全部楼层
缺硅钙等中微量元素,前期干后期雨水大氮高也可造成裂纹,刚脱袋温差大风大也可裂囗。
果业通-果园管理好帮手
回复 支持 2 反对 0

wx_及时雨_tqNI4 园主认证 发表于 2017-8-30 08:40:21 | 显示全部楼层
风麇皮,被风吹、雨淋、日晒造成的。套袋可以解决。
果业通-果园管理好帮手
回复 支持 1 反对 0

绥中放飞梦想123 园主认证 发表于 2017-8-30 10:50:57 来自手机 | 显示全部楼层
花脸病的症状好像不是这样,果面起来凸凹不平,有一块上色一块不上色的斑点。
果业通-果园管理好帮手

微末凡尘 园主认证 发表于 2017-8-30 16:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
我看是日烧加干旱所致

我看是外界原因导致的  发表于 2017-8-31 05:06
果业通-果园管理好帮手

坚果 发表于 2017-8-30 18:37:59 | 显示全部楼层
主要性状似炭疽侵害。可防,不可治。可能套袋前后预防性化学灭菌措施不够。果性上看仍伴有楼上果友分析情况,病态性状比较综合。仅供参考。
果业通-果园管理好帮手

绥中放飞梦想123 园主认证 发表于 2017-8-30 19:46:30 来自手机 | 显示全部楼层
没考虑过是不是土壤有什么问题,可以试着调酸补钙,改良土壤,多施点菌肥试一试,今年晚了,秋施基肥可以为过年打基础。
果业通-果园管理好帮手

=你《老不回话》 发表于 2017-8-30 22:53:57 来自手机 | 显示全部楼层
是缺中微量元素造成的,具体缺哪一种我不知道。假如说缺钙吧(我是说假如)也可能是别的原因造成的树体没有吸收(雨水多钙流失了,别的元素多了抑制钙的吸收)
果业通-果园管理好帮手

师法自然 发表于 2017-8-31 06:55:41 来自手机 | 显示全部楼层
膨大期土壤追施过复合肥吗?是否追肥不合理?这种现象在正常年份很少,也疑似幼果期受到过蹭伤。
果业通-果园管理好帮手

楼主| 淡妆清眸 园主认证 发表于 2017-8-30 08:51:23 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你,可以肯定不是,都是套袋的,也不是干旱,雨旱不均造成的,也不是打药造成的,也不是阳光暴晒造成的,我怀疑这能是花脸病的一种,有谁知道赐教一下
果业通-果园管理好帮手
刘河 园主认证 发表于 2017-8-30 09:46:12 | 显示全部楼层
常见病症是风吹日晒雨淋所为
果业通-果园管理好帮手
我爱养鱼儿 发表于 2017-8-30 10:44:10 | 显示全部楼层
wendu guogao
果业通-果园管理好帮手
未来果农 发表于 2017-8-30 16:32:56 | 显示全部楼层
某些原因造成的裂纹
好好学习天天向上,当好农民科学种地!
 楼主| 淡妆清眸 园主认证 发表于 2017-8-30 16:41:38 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位,但是有个事可以确定不是风刮的,也不是水旱不均原因,更不是套袋问题,我们这里今年很普遍,在袋里时候严重的直接发黄,黄表皮上直接就能看出纹,其它摘袋白色表面严重的也有纹
另外,这样纹路的下面越来越面,表皮也逐渐干萎抽巴变皱腐烂,楼上有位哥说是缺元素倒是有可能,但是真的是缺钙缺硅吗?也有喂钙肥挺多的呢?很多家打药也都不同,也同时具有这种病,
探讨一下,缺素,有某种病毒或者病菌,或者今年气候异常,或者品种易感?
果业通-果园管理好帮手