注册 登录
农把式 +关注 已有618人关注
开启左侧

龙口-光 一个厨师的塔松式果园管理历程

微信扫一扫 分享朋友圈

果业通 园主认证 发表于 2015-4-16 15:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多果友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【个人介绍】
大家好我是龙口的,刚管理苹果几年,以前我是干厨师的,干了10多年干够了,所以自己就发展几亩果园。我自己沒什么经验都是看些书和上网收集一些资料。愿与大家一起学习。
【联系方式】
网名:龙口-光

主页:http://www.guoyetong.com/?4227
Q  Q:2908291558
电话:--

【采访对话】

1.大哥您好!您大概有几亩果园?都是什么品种?
答: 俺有5亩小树、2亩老树;品种有烟富0、烟富6、烟富3,大树长富2。今年去买烟富8买晚了,没买到╮(╯▽╰)╭......

2.您这个园是几*几的,看起来功夫不少,哈哈...
答: 我这树株柜2.2米行距4米,图片结果的今年第5年、小树第4年。

3.您去年亩产多少?有什么病害没有?
答: 去年结果树4O棵套了1万多袋。去年结果树少,我上班管理的不好,果面日烧重。

4.您这是什么树形?当初怎么选择这个树形?
答: 哈哈,这是松塔树形。我这片果园沒挣啥钱,以前种的美国八号不好卖,第五年我稼接了富士;后来在一次陪老婆去陕西,看人家这样管的果均匀,自己就照猫画虎了。

5.管理起来跟其它树形相比费工夫吗?
答: 头3年麻烦,以后省事果后不断更新结果枝组就可以。

6.您在管理果园过程中遇到过最困难的事情是什么?可以说一下嘛?
答: 最闹心的就是更换品种,美八换成富士了,耽误了3-4年了。

7.您的有机肥以农家肥为主还是以商品肥为主?
答: 自己弄的花生饼发酵的肥料,一棵树6-7斤左右外加菌肥6-7斤。

8.果园管理过程中对您帮助最大的人是谁?能具体举例吗?
答: 没有什么特别的人,我这个人比较内向,加上上班也没时间请人帮忙。管理美八的时候没怎么上心,后来换成富士后,自己上网多看多学习吧。

9.果园管理当中您一年里喷几次药?为什么?
答: 上班没时间,打了3遍药。打药少了,病虫害挺多,苹果表光不好、日烧严重。今年辞职有时间了,果园挂果量在5万袋左右,今年打药可不能掉以轻心了,严格按照防治历进行。

QQ图片20150416150727.jpg QQ图片20150416150736.jpg QQ图片20150416150805.jpg QQ图片20150416150730.jpg QQ图片20150416150754.jpg QQ图片20150416150800.jpg

开心宝贝 + 8 很给力!
舒兰园艺 + 10
月夜听海 + 10 很给力!
威旺 + 10
浅笑的幸福 + 10 赞一个!
小树苗 + 10 用心就好
孙世好 + 7 赞一个!
海之蓝 + 10 赞一个!
YANZI + 10
123456 + 10

查看全部评分总评分 : 果通币 +95

果业通网--果农朋友的好帮手 www.guoyetong.com

精彩评论72

英儿 发表于 2016-1-30 16:12:21 | 显示全部楼层
请问烟富0、3、6、8有啥区别
果业通-果园管理好帮手
回复 支持 1 反对 0

拓随鹏 发表于 2016-2-19 07:32:51 | 显示全部楼层
比我的树管理的好,你真棒!
果业通-果园管理好帮手
回复 支持 1 反对 0

学到老↖ 发表于 2015-4-16 15:43:42 | 显示全部楼层
看你的树拉枝整体不到位,上面的枝应该拉的角度大点,下边的角度可以适当小点,你这样很容易上强下弱,以果压冠也不如拉拉好,哈哈。看你的情况表光不好主要原因是投肥不足啊,你果园的情况应该有机肥+菌肥最低不得少于17斤,另外你的加大钙肥的使用力度。现在能整你这树形的不多,努力吧,年轻人。
果业通-果园管理好帮手
刘晓东 园主认证 发表于 2015-4-16 19:42:28 | 显示全部楼层
学习学习
獭兔

田园 发表于 2015-4-16 19:50:31 | 显示全部楼层
学习学习
果业通-果园管理好帮手

浩然平安 发表于 2015-4-18 05:15:02 来自手机 | 显示全部楼层
管理的不错
果业通-果园管理好帮手
幸福~考拉 园主认证 发表于 2015-5-19 20:20:48 | 显示全部楼层
学习下
不经常在线,请加QQ2317741971留言果业通
捌月天 发表于 2015-5-25 07:58:21 | 显示全部楼层
学习下,挺好的,
liling
红富士苹果 发表于 2015-5-29 06:46:02 | 显示全部楼层
我也喜欢这种树形,正在努力成型中
种好果卖好钱
15955573004 发表于 2015-9-30 12:06:23 | 显示全部楼层
学习了
果业通-果园管理好帮手
金龙 发表于 2015-12-3 16:55:45 | 显示全部楼层
学习了啊
王京福 + 10 很给力!

查看全部评分总评分 : 果通币 +10

果业通-果园管理好帮手