注册 登录
开启左侧

2016年果业通“果园皇帝”总结大赛第三季

微信扫一扫 分享朋友圈

果业通 发表于 2016-10-27 16:06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动类型:
总结赛
开始时间:
活动地点:
网络
已报名人数:
报名截止:
    你是果园的“皇帝”,果树是你的“子民”,你是否爱“民”如子,你的“子民”是否全新全意为你“效劳”。
    你的果园今年是丰收呢?还是减产呢?什么原因导致的?你是否总结过?
    今年的价格总体下滑,您的果园赚到钱了吗?算算成本、算算利润,吐吐槽!
    敲响你的键盘,总结一下你今年果园管理的“得”与“失”吧,我们期待你的参与!

总结参考提纲(仅供参考)
    1.综合阐述一下你今年果树管理方面的经验
    2.今年果园与去年相比有哪些进步或不足
    3.明年打算如何去做,采取什么有效措施使明年的果园更好一些
    4.果园以及丰收时大苹果的照片发几张
    5.今年赚到钱没有,为什么没赚到钱?分析下原因,吐吐槽

参赛与评选规则如下
    1.内容必须为亲身经历的真实体会,发现杜撰者取消参赛资格。
    2.总结的内容可以是收获的喜悦、也可以是经验教训的积累;不分管理好坏,只要总结到位都可以参与得奖。
    3.配有果园图片的参赛者,将额外得到200果通币。
    4.活动投稿时间为20天,投稿标题前加“果园皇帝”几个字。(例如:【果园皇帝】我某某人的果园管理经验)

投稿版块
    投稿时间:2016.10.30--2016.11.20

参赛奖项
    所有参赛者获得 600果通币奖励,图文并茂者额外奖励200果通币
  提前总结发表的前10名,再额外奖励100果通币
  (今年不搞投票,也不搞大奖,该活动重在参与,范参赛者均有果通币奖励,果业通希望得到大家的支持哦~~~。)
    果通币可以兑换实物奖励哦 点击查看 http://www.guoyetong.com/plugin.php?id=xigua_integralmall:xigua_integralmall

已通过 (23 人)

留言 申请时间
侯高红

【果园皇帝】侯高红2016果园管理得与失

大凯 2016-11-15 12:55
风尘

我的一年苹果管理得失

十八子果

辛辛苦苦干了一年了,想想今年:真的与往年不同,不同就是上了“果业通”,在网上结交了不少好朋友,学到了不少好的管理方法,最好的就是有了这个平台,自己的喜,怒,哀,乐,都可以和同仁们谈谈,更能显示咱农民的 ...

梁少明

自从现在果业开通了果业通以来,我跟着学了很多果业知识,虽然在各方面还有待提高,我相信只要跟着现在果业走,我会做的更好。

孤狼

我也想参加果园黄帝

☞卐☜

我要参加

1763856271 2016-11-3 20:22
360安全卫士 2016-11-1 18:52
junlin78316

每年都参加

老王头 2016-10-31 20:28

果业通 通果业 果农的好帮手 果友交流的好平台 感恩果业通

这么好的机会 一定要好好利用 我报名参加 望通过

良药苦口 2016-10-30 21:04

相互交流,希望明年更好。

王洪波

我要参加。

刘俊虎 2016-10-29 20:31
树王

今年我的苹果还算可以,26年的树还能卖到5元一斤,我看还行80以上能卖到4块2左右。

梦在前方_君须努

经验不少 教训也有 该总结一下 互相学习

更新后的柠檬

果业通给搭建这么好的平台、有何理由不参与呢、多交流、多学习、多收获

心跳农业 2016-10-27 18:31

果业通网--果农朋友的好帮手 www.guoyetong.com

精彩评论17

未来果农 发表于 2016-10-27 22:13:20 | 显示全部楼层
围观
好好学习天天向上,当好农民科学种地!

刘俊虎 发表于 2016-10-29 20:43:23 来自手机 | 显示全部楼层
我要参加,互相交流,互相学习,共同进步。
果业通-果园管理好帮手

506503 发表于 2016-10-30 03:18:21 来自手机 | 显示全部楼层
我也来
果业通-果园管理好帮手

风尘 发表于 2016-10-30 07:47:14 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

果业通-果园管理好帮手

幸福~考拉 发表于 2016-10-31 06:48:15 | 显示全部楼层
学习学习皇帝的管理经验才是最重要
不经常在线,请加QQ2317741971留言果业通

张兴金 发表于 2016-11-2 00:04:53 来自手机 | 显示全部楼层
今年的果市行情令人失望,尤其是价格值往年的一半,在我们当地苹果贩把价压的相当低,果农赔了,现在还有好多水果都发不出去,这是多年未遇的掉价,这种灾害很多果农都失去了经营信心,亩产还不如其它农田作物的价值
果业通-果园管理好帮手

孤狼 发表于 2016-11-18 10:09:45 来自手机 | 显示全部楼层
我今年的果园管理有喜也有忧,喜得是同过对我老果园的大改造,一份努力一份收获,改造后得老果园硕果累累,让我对老果园改造有了新得管理认识!忧的是16年果树满树花,没有及时梳花梳果,消耗了大量树体养份,再加上六月份干旱高温天气,对后期苹果生长发育没有提供更加充足的养份,加上第一年改造后留果多,辛勤奋斗过总会有喜有忧,我相信跟着果业通,我选对了!
果业通-果园管理好帮手

小小果子 发表于 2016-11-18 12:44:18 | 显示全部楼层
我也来,我只是路过打酱油的
果业通-果园管理好帮手

楼主| 果业通 发表于 2016-11-18 13:36:08 | 显示全部楼层
小小果子 发表于 2016-11-18 12:44
我也来,我只是路过打酱油的

你是个酱油党啊,哪里都要路过留名
果业通网--果农朋友的好帮手 www.guoyetong.com